Torta veloce per chi ama il Cioccolato!!
Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
80 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di cacao amaro in polvere
5 uova intere
50 ml di latte
16 gr di lievito per dolci
Preparazione
Prendete le uova (5) a temperatura ambiente separate i tuorli dagli albumi ,e montateli a neve.
Montate i tuorli con lo zucchero (200 gr) per circa 10 minuti.
Aggiungete il burro (80 gr) a temperatura ambiente continuando a mescolare.
Incorporate quindi la farina (200 gr) e il cacao (75 gr) setacciati, aggiungete di tanto in tanto il latte ( 50 ml), per rendere il composto più lavorabile se dovesse servire.
Unite ora gli albumi montati a neve e il lievito (16 gr)
Mescolate con una palettina facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrate bene una teglia o rivestitene il fondo con carta da forno, e versateci dentro il composto.
Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 160 °C per circa 40 muinuti.
Come vi consiglio sempre di fare controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se sfilandolo rimarrà asciutto la torta sarà cotta.
Servite con un ciuffo di panna
Bon appetit 😉
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