Lo strudel è una pasta arrotolata e ripiena, che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele e cannella, e per chi lo preferisce uvetta e pinoli.
Ingredienti
Rotolo pasta sfoglia
Mele 3
Zucchero 60 gr
Burro 50 gr
Zucchero di canna q.b
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Scorza di limone 1
Marmellata 3 cucchiai
Preparazione
Sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliatele a fettine sottili, versate le mele in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella e mescolate bene.
Prendete ora la pasta sfoglia e adagiatela sopra una teglia rivestita con carta forno.
Guarnite la pasta sfoglia con la marmellata e versateci sopra il composto con le mele.
Arrotolate lo strudel dalla parte più lunga,e fate attenzione a chiuderlo bene anche sui lati, affinché il contenuto non esca durante la cottura.
Prima di infornare il vostro strudel di mele, spennellatelo con il burro fuso e spolverizzate con cannella e zucchero di canna.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (se ventilato a 180° per 20 minuti).
A cottura ultimata, potete cospargere lo strudel con zucchero a velo e servirlo tagliato a fette, accompagnato con crema pasticcera o gelato ?
Bon appetit ?
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