Le Cupcakes sono delle deliziose torte in miniatura, ricoperte da una golosa crema al burro.
INGREDIENTI
Burro a temperatura ambiente 120 gr
Farina 00 120 gr
Zucchero 120 gr
Uova ( circa 3 medie) 165 gr
Lievito 2 gr
Sale 1 pizzico
FROSTING
Zucchero a velo 300 gr
Burro a temperatura ambiente 150 gr
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Latte intero 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Iniziamo a preparare i nostri cupcake ?cominciate a portare a temperatura ambiente burro e uova. Versate quindi il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.
Montate il composto ?
Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Setacciate ora la farina e il lievito per dolci dentro il composto, e mescolate con una spatola, ecco pronto l’impasto.
Riempite i pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin .
Riempite con un cucchiaio ogni stampino con circa 50 gr di impasto.
Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli.
FROSTING
Prendete una ciotola e mescolate con le fruste a velocità media il burro a temperatura ambiente insieme a metà dose di zucchero a velo, al latte a temperatura ambiente e l’essenza di vaniglia.
Azionate le fruste e lavorate il tempo necessario affinché gli ingredienti si compattino tra loro.
Quindi man mano aggiungete lo zucchero a velo che avete da parte, un cucchiaio alla volta.
Alla fine avrete ottenuto una crema dalla consistenza liscia e cremosa.
Trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta a stella e guarnite le tortine .
Ecco pronti i vostri cupcake decorati.?
Bon appetit ?
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