• Home
  • Cucina
    • Torte
    • Panini
    • Dolci
    • Biscotti
    • cucina light
    • Pasta
    • secondi piatti
  • Home Decor
    • Design
    • Fai da te
  • Lifestyle
  • Pollice Verde
  • Travel
  • Contatti
  • Social


  • Home
  • Cucina
    • Torte
    • Panini
    • Dolci
    • Biscotti
    • cucina light
    • Pasta
    • secondi piatti
  • Home Decor
    • Design
    • Fai da te
  • Lifestyle
  • Pollice Verde
  • Travel
  • Contatti

Cupcake alla vaniglia

Giugno 4, 2018

Le Cupcakes sono delle deliziose torte in miniatura, ricoperte da una golosa crema al burro.

 

INGREDIENTI

Burro a temperatura ambiente 120 gr
Farina 00 120 gr
Zucchero 120 gr
Uova ( circa 3 medie) 165 gr
Lievito 2 gr
Sale 1 pizzico

 

FROSTING

Zucchero a velo 300 gr
Burro a temperatura ambiente 150 gr
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Latte intero 1 cucchiaio

 

PREPARAZIONE

 

Iniziamo a preparare i nostri cupcake ?cominciate a portare a temperatura ambiente burro e uova. Versate quindi il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la  scorza di limone.

Montate il composto ?

Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Setacciate ora  la farina e il lievito per dolci dentro il composto, e mescolate con una spatola, ecco pronto l’impasto.

Riempite i pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin .

Riempite con un cucchiaio ogni stampino con circa 50 gr di impasto.

Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli.

 

FROSTING

Prendete una ciotola e mescolate con le fruste a velocità media il burro a temperatura ambiente insieme a metà dose di zucchero a velo, al latte a temperatura ambiente e l’essenza di vaniglia.
Azionate le fruste e lavorate il tempo necessario affinché gli ingredienti si compattino tra loro.

Quindi man mano aggiungete lo zucchero a velo che avete da parte, un cucchiaio alla volta.

Alla fine avrete ottenuto una crema dalla consistenza liscia e cremosa.

Trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta a stella e guarnite le tortine .

Ecco pronti i vostri cupcake decorati.?

 

Bon appetit ?

 

cupcake americani

AmericaniCupcakeCupcake alla vanigliaCupcake americaniDolcettidolcifornellifrostingGlassaIngredienti per cupcakeRicetta facileRicetta originaleRicetta velocetortatorta veloceVanigliaZucchero
Share

Cucina  / Dolci

Il mondo di megh

You might also like

Street food a New york
Ottobre 8, 2018
Cibi che non scadono mai
Ottobre 1, 2018
Crema pasticcera
Giugno 26, 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Cerca

  • Newsletter

  • Metti mi piace su Facebook!

    Facebook Pagelike Widget
  • Instagram


  • Articoli recenti

    • Decorare i davanzali – idee smart e di design
    • Barra decorativa da tavolo – appendi le tue idee
    • Arredare con le damigiane
    • Candele, magia in barattolo
    • Terrario, micromondo sotto vetro
  • Commenti recenti

    • Categorie

    • Calendario

      Giugno 2018
      L M M G V S D
      « Mag   Lug »
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930  



    @cristif26@gmail.com

    © Ilmondodimegh.it

    Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza di navigazione. Accetto
    Privacy & Cookies Policy

    Resta in ascolto! Iscriviti alla Newsletter.

    Resta in ascolto!

    Iscrivi alla Newsletter

    Ok, iscrivimi!

    Se devi fare una cosa, falla con stile. (Freddie Mercury)