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Crepes con la Nutella

Giugno 12, 2018

 

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina  250 g
  • Latte intero 500 m
  • Burro q. b per ungere la padella
  • Nutella q. b
  • Zucchero a velo

 

Preparazione

 

Iniziamo con la preparazione dell’impasto di base.

Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti, versatevi le uova e sbattetele con una forchetta infine unite il latte e mescolate bene gli ingredienti con le fruste.

Setacciate la farina nella ciotola e mescolate vivamente per evitare la formazione di grumi.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e fluido.

Fate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo prendete una crepiera o una padella antiaderente, ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro.

Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto, inclinate e ruotare la padella leggermente per stendere l’ impasto uniformemente sulla padella.

Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepes, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta, e proseguite con la cottura .

Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata.

Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepes.

Quindi prendete il bordo della crepe e  chiudete a mò di semiluna, ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio, e ripetete l’operazione per le restanti crepes. Spolverizzate con zucchero a velo e se volete con uno spruzzo di panna montata, servite la vostra crepes alla Nutella ancora calda ?

 

Bon appetit ?

 

crepes nutella

 

 

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Cucina  / Dolci

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