Ingredienti
- Uova 3
- burro q.b
- farina 250 gr
- latte 500 ml
- speack 200 gr
- funghi 250 gr
- formaggio 100 gr
- aglio q.b
- prezzemolo q.b
Preparazione
Per preparare le crepes salate iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite il latte e mescolate per amalgamare questi due ingredienti.
Setacciate la farina nella ciotola e con delle fruste mescolate per assorbire la farina .
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi .
A questo punto coprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo scaldate una crepiera ed ungetela con una noce di burro, una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella e ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente
Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una paletta.
Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa.
Una volta cotta la prima, strasferitela su un piatto da portata o su di un tagliere.
Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto e le vostre crepes sono pronte.
Per farcire
Rosolate i funghi in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, spolverizzandoli con prezzemolo tritato.
Riempite le crepes con lo speack i funghi e le fette di formaggio.
Chiudete le crepes a mezzaluna e poi ripiegale ancora.
Sistematele in una pirofila da forno precedentemente imburrata e lasciale gratinare in forno con qualche fiocchetto di burro prima di servirle.
Bon appetit 😉
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