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crepes salate con speack, funghi e formaggio

Giugno 13, 2018

 

Ingredienti

 

  • Uova 3
  • burro q.b
  • farina 250 gr
  • latte 500 ml
  • speack 200 gr
  • funghi 250 gr
  • formaggio 100 gr
  • aglio q.b
  • prezzemolo q.b

 

Preparazione

 

Per preparare le crepes  salate iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite il latte e mescolate  per amalgamare questi due ingredienti.

Setacciate la farina nella ciotola e  con delle fruste mescolate  per assorbire la farina .

Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi .

A questo punto coprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo scaldate una crepiera  ed ungetela con una noce di burro, una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella e ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente

Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una paletta.

Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa.

Una volta cotta la prima, strasferitela su un piatto da portata o su di un tagliere.

Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto e le vostre crepes sono pronte.

 

Per farcire

 

Rosolate i funghi in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, spolverizzandoli con prezzemolo tritato.

Riempite le crepes con lo speack i funghi e le fette di formaggio.

Chiudete le crepes a mezzaluna e poi ripiegale ancora.

Sistematele in una pirofila da forno precedentemente imburrata e lasciale gratinare in forno con qualche fiocchetto di burro prima di servirle.

 

Bon appetit 😉

crepes salate ripiene

 

 

 

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Cucina  / secondi piatti

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