- 3 BASI PER TORTA DI PASTASFOGLIA
- 150 gr Gocce di cioccolato
- 250 gr di fragole
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 80 gr di farina
- un pizzico di sale
- buccia di limone
Preparazione della crema pasticcera: mescolate bene i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina, la buccia di limone grattugiata, il sale e molto lentamente il latte.
Cuocete a fuoco lento sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
Fate raffreddare la crema e aggiungete le gocce di cioccolato mescolando.
Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in 3 parti, bucherellate la con una forchetta, infornatela a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare.
Spalmate parte della crema pasticcera raffreddata sulla prima base di sfoglia e aggiungete la fragola a pezzetti.
Coprite con la seconda base di pasta sfoglia. Spalmare la rimanente crema pasticcera e qualche altra fragola e coprire con l’ultima base per torte.
Spalmate un velo di crema (o di marmellata), per fermare la frutta posata delicatamente sopra la sfoglia e decorate a vostro piacere con le rimanenti fragole.
Bon appetit ?
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