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Crema pasticcera

Giugno 26, 2018

 

Ingredienti

Tuorli 4

Amido di mais (maizena) 45 gr

Baccello di vaniglia 1

Zucchero 140 gr

Latte intero 400 ml

Panna fresca 100 ml

 

Preparazione

Per realizzare la crema pasticcera per prima cosa estraete i semini che si trovano all’interno del baccello di vaniglia, il baccello servirà per aromatizzare il latte, mentre i semini li aggiungerete al composto di tuorli e zucchero.

In un pentolino  dal fondo spesso versate il latte e la panna.

Unite anche il baccello di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola versate i tuorli e aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Sbattete velocemente con le fruste i tuorli insieme allo zucchero.

Quando il composto si sarà amalgamato, unite direttamente nella ciotola l’amido di mais, mescolate per incorporare bene l’amido.

Ora eliminate il baccello di vaniglia dal tegame con il latte e la panna, prelevate un mestolo di liquido e aggiungetelo al composto di uova, zucchero e amido.

Una volta stemperato riversate il composto nel pentolino , lasciate addensare a fuoco lento mescolando continuamente con la frusta.

Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata, a questo punto versatela subito in una pirofila.

Coprite con pellicola trasparente, lasciate finire il raffreddamento prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Una volta uscita dal frigo vi consiglio di mescolare con le fruste elettriche per ravvivarla ? a questo punto la crema pasticcera è pronta per essere gustata?

 

bon appetit ;)?

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