• Home
  • Cucina
    • Torte
    • Panini
    • Dolci
    • Biscotti
    • cucina light
    • Pasta
    • secondi piatti
  • Home Decor
    • Design
    • Fai da te
  • Lifestyle
  • Pollice Verde
  • Travel
  • Contatti
  • Social


  • Home
  • Cucina
    • Torte
    • Panini
    • Dolci
    • Biscotti
    • cucina light
    • Pasta
    • secondi piatti
  • Home Decor
    • Design
    • Fai da te
  • Lifestyle
  • Pollice Verde
  • Travel
  • Contatti

Churros, benvenuti in Spagna

Maggio 27, 2018

I churros sono uno spuntino dolce, tipico della cucina iberica e latino-americana, a base di una pastella fritta spolverata di zucchero e cannella.

In Spagna i churros potete trovarli tutto l’anno presso le apposite bancarelle delle piazze e dei mercati, vi assicuro che sono una bontà 😉

 

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  •  80 gr di burro
  •  1 pizzico di sale
  •  150 gr di farina 00
  •  2 uova
  •  olio di semi
  •  zucchero
  •  cannella

 

Preparazione

In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua (250 gr), il burro (80 gr) e il sale.

Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina (150 gr) a poco a poco mescolando per non far venire dei grumi nel composto.

Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti e si formerà una patina bianca sul fondo della vostra pentola.

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare  l’impasto per qualche minuto, poi aggiungete le uova(2) a temperatura ambiente, una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Continuate a mescolare finché la pasta non diventa compatta.

Mettete l’impasto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio a stella, premendo la sacca si creeranno  dei bastoncini di pasta di (15 -20 cm) di lunghezza scegliete voi 😉 che andrete a far cadere direttamente in un pentolino con l’olio bollente.

Friggete i churros  fino a doratura, una vota cotti prendete i churros con una schiumarola e metteteli su della carta da cucina.

Sistemate i churros su un piatto e cospargeteli con zucchero e cannella, fate aderire lo zucchero su tutta la loro superficie.
Servite da soli o meglio ancora, con della cioccolata calda.

 

Bon appetit 😉

Churros

biscottiCannellacasachurrochurroscioccolatacioccolatocucinaredolce ripienodolcidolci brasilianidolci spagnoligustosimerendanutellaRicettasfiziosiVeloceZucchero
Share

Cucina  / Dolci

Il mondo di megh

You might also like

Decorare i davanzali – idee smart e di design
Maggio 26, 2020
Barra decorativa da tavolo – appendi le tue idee
Maggio 21, 2020
come decorare le pareti di casa
Marzo 17, 2020

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Cerca

  • Newsletter

  • Metti mi piace su Facebook!

    Facebook Pagelike Widget
  • Instagram


  • Articoli recenti

    • Decorare i davanzali – idee smart e di design
    • Barra decorativa da tavolo – appendi le tue idee
    • Arredare con le damigiane
    • Candele, magia in barattolo
    • Terrario, micromondo sotto vetro
  • Commenti recenti

    • Categorie

    • Calendario

      Maggio 2018
      L M M G V S D
          Giu »
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031  



    @cristif26@gmail.com

    © Ilmondodimegh.it

    Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza di navigazione. Accetto
    Privacy & Cookies Policy

    Resta in ascolto! Iscriviti alla Newsletter.

    Resta in ascolto!

    Iscrivi alla Newsletter

    Ok, iscrivimi!

    Se devi fare una cosa, falla con stile. (Freddie Mercury)