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Torta Sacher benvenuti a Vienna

Maggio 22, 2018

La torta Sacher è una torta al cioccolato inventata dall’allora sedicenne Franz Sacher per il conte Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria.

Realizzò uno dei dolci più famosi della storia, e pare che Metternich dopo aver assaggiato la “Sacher” abbia esultato.

 

Ingredienti

  • 6 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 160 gr di burro
  • 160 gr di farina
  • 200 gr di marmellata
  • 200 gr di cioccolato fondente  al 60%
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di zucchero a velo

 

 Per la glassa

  • Cioccolato fondente al 60% 185 gr
  • Panna fresca liquida 120 gr

 

Preparazione

Per preparare la Sacher come prima cosa mettete il cioccolato (200 gr ) in piccoli pezzi in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria.

Se preferite potete sciogliere il cioccolato in microonde pochi secondi per volta.

Nel frattempo ponete nella ciotola di una planetaria il burro morbido (160 gr ), lo zucchero a velo (20 gr) e un pizzico di sale, e iniziate a lavorare il composto con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Versate poi i tuorli (6) leggermente sbattuti e continuate a montare il burro, ci vorranno circa 10 minuti.

Tramite un termometro da cucina assicuratevi che il cioccolato che avete fuso abbia una temperatura compresa tra 45 e 55 gradi ,a questo punto aggiungete il cioccolato nel composto di burro e tuorli e continuate a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

Versate poi gli albumi nella ciotola di una planetaria e iniziate a montarli , non appena saranno bianchi e spumosi ,aggiungete lo zucchero poco alla volta (160 gr).

Unite ora gli albumi nel composto di tuorli e cioccolato e mescolate con una spatola, aggiungete anche la farina (160 gr) e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo, e versate il composto all’interno, cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto e pulito, la torta è pronta, quindi sfornate il dolce (aspettate che si  raffreddi completamente prima di toglierla dalla teglia 😉 )

Dovete ora tagliare la torta in due dischi, utilizzando un coltello dalla lama lunga.

Guarnite con la marmellata di albicocche e ricoprite con il secondo disco.

Con la restante marmellata ricoprite completamente la superficie della torta, spargetela ovunque per creare un velo, anche sui bordi .

Trasferite la torta su una gratella e iniziamo a preparare la glassa.

 

Preparazione glassa

Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore , non appena inizierà a bollire spegnete il fuoco e unite il cioccolato.

Mescolate con una frusta fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto e ben amalgamato.

Versate lentamente la glassa sulla torta ricoprendola completamente anche nei bordi, con una spatola man mano che versate lisciate la ganache.

A questo punto mettetela in frigo per circa 15 minuti, poi trasferite la torta sacher su un piatto da portata e servite se volete con un ciuffo di panna e una spolverata di pistacchio.

 

Bon Appetit  😉

Torta sacher

 

 

 

 

 

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Cucina  / Torte

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